我最崇拜的人作文
在我们的生活中,或许有许多的伟人让你崇拜,也许是一名歌手让你崇拜,但是,我最崇拜的却是我的爸爸!爸爸在众人中个子中等,不算特别的高,却有些胖,圆溜溜的肚子,十分好笑。大家一定十分奇怪,我的爸爸既不是伟人,也不是名人,又有哪一点让我崇拜呢?
这就要从我的数学说起了!我的数学一直都不是很好,这令我很苦恼,爸爸知道后,对我说:“不要苦恼,我的孩子,以后人生的道路上还有许多困难的事情需要你去面对,这一点小困难没什么的,你虽然现在认为学数学要比语文难,其实语文无非就是什么抄一抄,背一背的,靠的是广范的阅读。而数学却还要动脑子,算什么容积,周长,但是孩子,你错了。数学你只要找到窍门那是一门非常有趣的学科。如你小学数学学不好,等上了初中后,麻烦就更多了,你要从小打好基础,不然你上了初中。什么都学不好,加油吧!”听了爸爸的话后,我被这一段话震撼了。
从此以后,我便把作业本,口算,练习册上的我不会的题都拿去问爸爸,没想到,在我眼中很难的题,三下五除二就让爸爸给我讲明白了!至此我逐渐找到了学数学的乐趣。所以,我爱我的爸爸!我崇拜我的爸爸!