我只是一个普通人作文
初读“滕王阁序”,不觉怎样,历经沉浮后再去品味,却有另一番所得。
前一阵看《百鸟朝凤》,被焦师父那句“唢呐是个匠活”深深打动。
也曾在各地见过一些老手艺人,如剪纸刻字、泥陶工艺、各种快消失的乐器,甚至吹糖人的,他们还在坚持,虽然赚不到几个钱,可对他们来说,那更是一种责任和传承。
他们都是平凡人中的平凡人,比起声色犬马世界里,那些活跃在生意场上的人,他们更显暗淡,更加的微小。
可因为一份信念,他们反而更值得尊重和敬仰。
那么真的只有凌云志才是志吗?我看不然。
看过嘉倩姑娘的一些书,写得非常的好。
最近有幸试读了她即将发行的新作,《我只想做英雄背后的普通人》,更是被深深触动。
嘉倩姑娘辞去英国外交部新闻官员工作,只身一人从香港到重庆,从上海到西藏,从鹰潭到漠河北极村,从西安到新疆,走遍中国60多座城市,采访上千普通的陌生人,写了这本采访集。
每一个平凡的人,都有一个属于自己的故事,也都有一个看似很小的梦想,但因为坚持,更加值得去尊重。
而我们那么努力,最终也不过是想成为一个普通人。