我只是一个普通人作文
她,是一个普通得不能再普通的女孩,穿着普通得不能再普通的衣裳。就像一朵小云,在大片云中它根本不算什么,没有谁会注意它。
可是,如果这朵普通的云,它心中有梦想呢?
这朵云的梦想是跳出优雅美丽的舞蹈。它努力地摆出美丽大方的舞姿,再慢慢变幻。虽然它不会因此就引人注目,但天空会因此多一分别样
是啊,她,一个普通的女孩,但她的内心,也是有梦想的。一次,她偶然与画画儿搭上关系。朋友邀她去画展,那些画得栩栩如生的鸟儿,灵动的蝴蝶,仿佛散发着芬芳的花朵,叮咚响着的泉水让她对画产生了感情。
慢慢地,她提起笔,开始了绚丽多彩的绘画生涯。她与许多喜欢画画的学生一起作画,大家在一起都非常开心。
不过,她依然普通,她的画技,她的创意,不高超也不新颖。
就像一朵小花儿,在一片花海中,大家都会盛开,都会散出芬芳,可是有的花儿可以摆出别致姿态,出众;有的则巧用风,将香气散到更远的地方。这朵小花太普通,这些都不会,可是它努力,勤苦,它比别的花儿都要再努力十倍!
是的,不会高超画技,没有丰富创意也没关系,只要比别人再多付出一些时间,多努力,多勤劳,为了自己的梦想!
渐渐地,那朵小花儿也受到了许多蜜蜂与蝴蝶的赏识,它们纷纷来到这里品尝它的花蜜。到后来,花蜜都不够了!
后来,那个女孩也通过日日夜夜的辛苦努力,那每一滴汗水,那每一分时间,勤勤恳恳,踏踏实实,终于练出了精致手笔!于是,她去参加了一次绘画比赛,居然还稳稳地拿了第一名!
一时之间,她走到哪都听到赞誉。人们说她有灵气,不一般,有天赋。她摇了摇头,说:不,我很普通。学画的道路上我走得很辛苦。
别人问:那你怎么坚持去学呢?
她想了想,说:那是梦想呀!