我只是一个普通人作文
家对面有一个普通的超市,里面有一个普通的阿姨,我从来没有正眼看过她,因为她在我眼里就象一朵枯残的花,可现在,我却觉得她是那么的高大。
有一次,妈妈让我去超市买些调味料,我只好无奈地答应了妈妈。走进小店,我走到货架旁,随便拣了些醋、糖,就走到帐台上去付了钱,我瞟了那阿姨一眼,说:“多少钱?”“8元8角。”我伸手正要去拿钱,她不好意思地说:“对不起,小朋友,我没有2角钱,要不,你明天再来一趟,我会把钱还给你的。”当时我心里想:2角钱,什么也不能买,再说,那么冷的天,你好意思让人家出来吹冷风啊。我没有回答她就转身走了。过了几天,我把这件事都给忘了,谁还会记得那不起眼的2角啊。谁知……那天晚上,我正在花园里锻炼,那个小店阿姨竟然握着2角钱在寒风中到处找我,突然,她的眼睛一亮,朝我这边走来,她搓着那双裂开的手对我说:“小妹妹,那天欠你的2角钱现在还给你。”我对她说:“不用了,你别还了。”她说:“这可不行,我们最讲究的就是信誉,不能让你着急呀!”她刚说完,就转身走了,我望了望阿姨的背影,又看了看手中的钱币,不禁热泪盈眶。
啊!多么平凡的一个人,多么平凡的一件事,就是这样一件不起眼的小事,它震撼了我的心灵。