小作文
回首往事,我又忆起您。樊老师啊,您还好吗?
回忆的树叶飘啊飘,飘到了我初入小学的时候。那时的我,是懵懂而无知的,我看着讲台上的她,温言笑语,不禁对她产生了好感。在第一次上班会课时,我想参加文娱委员的竞选,可那时年少胆小,我畏畏缩缩坐在座位上,始终不敢参加竞选。她发现了我的异样,关切的眼神如阳光般向我照来,而我,就像已经习惯了阴暗的地鼠般,拼命闪躲那一缕温暖。
她,向我走了过来,伸手摸了摸我的头,那感觉真奇妙!像温柔的母亲,像温暖的阳光;既不滚烫,也不冷漠。我怯怯地抬头望向她:上翘的嘴角,微扬的眉梢,藏了星星般美丽的眼睛。在她鼓励的眼神中,我走上台,勇敢地参加了竞选,发表了演讲,并成功当选了文娱委员。在同学们认可的掌声中,我终于找回了自己的信心。
回忆的树叶飘啊飘,飘到了我小学毕业时。那一刻,我哭了。伴随着少先队歌的响起,我脑中闪过六年来的点点滴滴,我再也忍不住了,豆大的泪珠如断线的珍珠簌簌往下落。正当这时,樊老师走了过来,把右手放在我的肩上,这便是对我无声的安慰了。那一天,我看到了她睫毛上的晶莹泪珠。
许多年过去之后,也许我会忘记很多事情,但我永远不会忘记的,便是讲台上那个温暖如阳光的她。