这天,我来到学校,翻看着我最喜欢的《查理和巧克力工厂》。我的思绪飞到了九霄云外,想象着书里的世界。忽然,我被吸进了书,一阵金光闪过,还是原来的教室。什么,为什么刚开学?什么,为什么书中的小查理是我的同桌?
我带着疑问下课后,找到他,对他说:你能带我去看看那个巧克力工厂吗?非常愿意!他高兴地回答着。他带着我出了校门,到了我家。我家?为什么是我家?我赶紧打开门,眼前的一幕让我目瞪口呆,我的家变得又大又宽敞,饱含科技感!
你,你我哑口无言。他带着我来到了巧克力河,一到河边,就看到了一大片棉花糖草地,草地上长着许多糖果。在河边,我们上了小矮人的船,突然,河水开始骤然减少,一下就干涸了,那几个被丢弃到垃圾站的孩子出现,他们说:我们要把这里变平!说完,他们将河水排出了工厂,巧克力味的河水流满了大街小巷,许多人惊慌失措。一堆孩子俯身吞着巧克力原浆,快乐地在巧克力河里游玩。
我和查理见状,赶紧堵住了排水口,用巨型抽水机从河床把水抽干,这才没酿成大祸。而那几个孩子被警察抓走了。
忽然,一阵头晕,我又做到了原位,同桌还是一个女孩,只不过我的抽屉里全是巧克力。