我是世界上最需要的资源,也是人类离不开的好朋友水,如果没了我,人类将无法生存。
以前,我有鱼虾的陪伴,也是柳树姐姐必不可少的镜子,所以每天都很开心。我清澈见底,柳树姐姐照着我梳头,她的头发长长的浸泡在了我的身子里。人类用我清洗衣物,还会用我淘米,洗菜和做饭。当然,我也非常乐意去帮助他们,因为我们都是相互依存的。
可是,后来人类却设计出一种房子叫“工厂”,他们每天都会把污水排到我这里来,使我受到巨大的伤害,污水里还有许多有毒物质,使鱼虾们一个个都死去了,原本清澈见底的湖水,变得浑浊,污水渗到柳树姐姐脚下,使柳树姐姐受到了影响,快要枯竭了。从此以后,我每天都垂头丧气,再也没有了会心地微笑,人们也看不见明如镜的湖水了。
哎!我想告诉人类,我可是你们的资源啊,你们就这样对待我,给我伤害吗?你们知道吗,如果再一直这样下去的话,地球上的最后一滴水将是你们的眼泪。醒醒吧,人类,请快快拯救大自然,保护水资源,保护你们赖以生存的家园吧!