迷茫的作文
以前不晓得“走正道”?这个词的份量,直到日渐长大,才觉得这三个字犹如黑夜之中,上空那束照亮前行的灯,不止一次在别人面前发泄自己日渐迷茫,寻不着人生意义。
偶然翻了以前的动态,那时候性格还比较温软,基本上属于保守派,时间猛然一晃,怎么忽而就变成了那种自己最不屑的人设,满嘴粗话,毫无知书达礼文静可言。15年的时候被拉进过那种“家族战”的qq群,当时第一印象是觉得双方都好憨,这种战争除了一些下三滥词汇还有浪费无休止时间之外,毫无意义。
直到最近被圈进一个圈子,也经历这种事后,猛而幡然醒悟,那时候终于明白,世界自古以来为什么会有战争,两国憨批的砍来砍去不就是为了点国土跟银子吗??事实上以前真的很不屑跟人怼,觉得浪费时间还没有什么涵养,直到真的去愤怒反抗并建立自己的圈子,强大后才应了那句,“人善被人欺,弱肉强食的世界里,欺软怕硬司空见惯。”
就像二十世纪旧中国对外强的妥协忍让,但并未让敌人放过自己,反而?让他们更加肆无忌惮。
这很矛盾对吧,有时候搞得别人不敢耍网什么的经常会反思自己是不是做的太过分了。但我也一直坚持一种“我不主动欺负别人,别人要是来惹我我就弄死她”的决心。
算是开智比较晚,因为从小到大是被格林童话安徒生童话还有各种动漫,各种“孔融让梨”“以和为贵”的思想喂大的,导致我一直坚信善良,父亲有时候经常会讲“好人没好报,别做好人,世上有好多坏人,别被骗”之类的劝导,但是我从未相信过他这些歪理,觉得世上所有人都是好人,我生活在一个没见过血,车祸,校园暴力,斗殴,被拐卖的美好世界里。
即使那些年也度过一些黑暗时光,但从未想过抑郁自杀什么的,也没觉得别人错了,一直只会反思自己,然后就是挺走狗屎运的,一直有贵人相助,有时候碰到什么难也会自动化解,可能就是因为坚定行善。所以,有时候看起来我很矛盾,但是真的会从头到尾捋顺一些事情然后心软,后悔。
最近迷茫的就是,反抗,暴力对别人是否是正确行为,?自然,暴力永远是一个错误的解决办法,在现实用暴力是会坐牢的,而且,病从口入,祸从口出,指不定哪次随便在网络上讲的话被别人举报什么的后果不堪设想,但是反抗是一定要的,我在努力寻找一个好的方法来解决事情。最后就是讲自己是个好人挺做作的,?但是还是想讲出来劝诫大家一些事。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家整理的5篇《迷茫的作文》,希望可以启发您的一些写作思路。