今天,老师问我,我的目标是什么,盼望又是什么?我想了很久,摇摇头说:“没有。”因为以前有过,但都以失败告终,最后想了想,算了,反正也完不成!反正也做不到,每天简单一点过就行了。干嘛要给自己生那么多事?
“哈哈!你不行的!放弃吧,!”“不行就别勉强!”“这有什么好害怕的!这一些别人早就完成了!”一次次戳进心里的话语,对呀……我是不可能完成的,对吧!
我从没有特别特别地努力过一次,因为我知道,别人的赞美从来不会降临在我的身上。
但一次女子组200米跑让我有了一次希望。
女子组200米跑的前几天,我在家里想:“我行吗?”我在学校里想:“我可以吗?”
比赛马作文上就要到了,我决定,抱着试一试的心态,拼一次。
比赛那天,起跑没跑好,我有点落后。眼看快要到终点了,我使出浑身的力气,想快点跑完,结束比赛。可神不知鬼不觉的,我从最后,追成了第三。
几天后,老师来发奖状,看着“三好学生”拿着自己的奖状走下台去,我心里也在小小地期盼着。“翁雅雯,女子200米跑,第六名!”我走上台去,拿着其他人没拿到的奖状,我非常地开心,那一刻的心情我无法描述出来,那种从未有过的开心!
经过这一次事情后,我对生活又有了信心,我好像看到了自己的目标。但没过多久我又被同学的种种种话语打翻了。
是的!我的目标再一次在这个世界消失了!再一次消失了……