我的最爱命题作文
人人都有自己的爱好,我的爱好有很多,比如:音乐、画画、跳绳等。不过我最喜欢是画画了,因为世界的每一个角落都是一幅画。
每当我写完作业,就会情不自禁地去拿水彩笔、蜡笔,还有五六张纸,每天我一画起来,就会忘记时间,一会儿就会过去三、四个小时,我画画特殊慢,一个小时只能画一张两张的,不过画的时间长就画的好,画的快一点就不好看,慢工出细活啊!
有时我还用水彩画画,每次我用水彩,都会把周围的一切弄得很脏很脏,脏得超过了界限,妈妈就会唠叨,后来,她甚至不允许我再用水彩画画了,可我还是很喜欢用水彩画我心中的作品。为了不让妈妈唠叨,我经常背着妈妈偷偷地用水彩,不过偷偷的用,妈妈也会发现的。有一次,我用水彩画得正入神的时候,发现妈妈回来了,我手忙脚乱地收拾了起来,装作什么也没发生似的,当时妈妈居然没发现我用水彩,所以我的心里便有了一种很侥幸的快乐!从那以后再用水彩,我总会更加地小心收拾,防止妈妈发现!
画画,真的是我的最爱!