近日,我观看了“善美石家庄”系列微电影。让我感受颇深的就数《我的老师》了,看完这则短片后,我被深深的震撼了。从主人公——何彦丽的身上,我得到了很大的启发。
何彦丽老师是元氏县南佐中心小学的一名普通教师, 一年3万多公里,这是何彦丽来往于北京和南佐的路程。一边是双目失明,渴望母爱的大儿子,一边是离不开的学生,无奈,何彦丽只能选择“在路上”。何彦丽老师为了自己双目失明的孩子以及班里的学生,不仅放弃了与家人团聚的机会,她也放弃了在繁华都市生活的机会。她就是为了孩子们不辞辛苦的奔波于北京与元氏县之间,她走过的路程已经达到了惊人的数字。
然而她每次回想起这些岁月,想到自己没有因为耽误孩子们的一节课而感到欣慰,但又总觉得对于自己的亲人有亏欠。但是想到自己的这些努力没有白费,何彦丽老师的嘴边还是会露出一丝微笑。
这位老师的优秀体现在对本职工作的执着上,她把全部心思都放在工作里,一切都以工作为中心,对学生始终做到不放弃不抛弃;这位老师的优秀体现在对学生的爱心上,她对学生倾注了她全部的爱;这位老师的优秀体现在对生活的知足上,她工资收入不高,但她从不抱怨。通过观看这则短片,我认为何彦丽老师的精神值得我们学习,她不仅我们的骄傲,也是我今后工作道路上的前进动力。