我的妹妹自称“女王”,特别调皮,有一双水灵灵的大眼睛,眨巴眨巴,仿佛天上闪烁的星星,高挺的鼻梁和高贵的瓜子脸还真有一种“女王”气质呢!
有一次,我们全家开车去外婆家,出发时,爸爸给我们俩一人一块巧克力,并且告诉我们每个人只有一块。我捧着巧克力,硬是舍不得拆开吃,而妹妹呢?她早拆开津津有味地吃了起来,还不停地朝我手里瞅了又瞅,我本能地把巧克力揣进了衣兜。到了服务区,我冲进卫生间上了个厕所,等我回来时,车坐上居然放一个巧克力袋,我疑惑地摸了摸衣兜,天啊!我的巧克力去哪了?妹妹看着我恼怒的表情,女王范立刻摆了出来,略带轻蔑地对我说:“谁让你的衣兜那么浅,车子一摇晃就掉了出来,幸亏我捡到了!我是女王,巧克力被我吃掉是它的荣幸!”她满脸神气,我只能打碎牙齿往肚子里咽,气得一句话都说不出来。
还有一次,我们一起玩石头剪刀布,谁输了谁就要当马骑。可是我连胜了好几回,妹妹总是噘起小嘴,一回也没让我骑。我实在没办法,只能朝她嚷嚷:“你怎么这么犟!说话不算话!”谁知她似乎比我的脾气都大,再次摆出女王范,双手插在腰间,理直气壮地对我说:“你同意了游戏规则,我可没同意呀!快!女王要骑马!你给我趴好!”我当时真想踢她一脚,可是爸爸妈妈护着她,我只能在“女王”面前忍气吞声了。
妹妹尽管调皮嘴硬,但自称“女王”的她可是院子里的“孩子王”呢!大家都很喜欢她,我也渐渐习惯了向她俯首称臣,谁让她是我们家的“掌上明珠”呢?