陪伴的作文500字 (篇一)
春天到了,桃花竟相开放,外婆家院子外一枝桃花,悄悄地从墙角伸进了院子里。外婆坐在轮椅上,喃喃自语道:“西湖的桃花现在一定很美了。”
外公听到这话后,他默默地走回房间,把一些饼干和水装进一个袋子里,放在轮椅后面的夹层里,推起轮椅说:“走”。外婆纳闷地问外公:“干什么去呀?”“去西湖啊。”外公笑眯眯地说。
从外公家到西湖有十公里左右的路程。坐公交车去,怕轮椅搬来搬去太麻烦;打出租车去又担心轮椅没地方放;叫舅舅或者我们去接,又怕影响到我们工作,外公最后决定走路去西湖看桃花。
为了不让外婆觉得路太远无聊,外公一路上陪外婆不停地聊天。其实推轮椅很费劲的,我推一会就会叫累,外公推着外婆一边走一边聊天,走得身上冒汗也没停下休息一下。
终于到西湖了,白堤上垂柳依依、桃花灼灼,美不胜收,可这时已是下午两点左右了,一天中最热的时候。西湖的桃花一动不动,大概是被热中暑了,树上的知了正抱怨着火热的天气,就连一向刚强的警犬,也耐不住酷热,趴在地上吐着舌头。外公把轮椅推到树荫,放下刹车,这才坐在石椅上,拿出水,狠狠地喝上一大口。
一阵春风拂过,桃花随风摇曳,似乎在欢迎外公外婆呢。一片桃花飘落,落在马路上,落在外婆身旁。外公看着外婆欣赏桃花时那陶醉的眼神,得意地笑了。
当外公从西湖推外婆回到家时,已是下午六点多了,外公给外婆烧好了晚饭后,就去睡觉了。
当天晚上,我打了个电话给外公,外婆说他太累了,在休息,外婆见我纳闷,便把看桃花的来龙去脉跟我说了。
我忘不了那个春天,忘不了,一路上互相陪伴的外公和外婆。