陪伴的作文600字
嘶啦!手中的草稿纸被撕成两半,用力一团,随意一扔。孤零零的落在整洁的桌子上,显得突兀孤单。
这已经是第三遍了!第三遍我充满自信的过程却无论如何也算不出正确答案,第三遍我无论怎样检查也查不出问题所在。我愤怒,我焦虑,可是又无处发泄。用力一摔门,砰!门惨叫一声,我走出了房间。
佳佳出来了啊!快过来吃饭吧,今天做了你最喜欢的糖醋小排。
耳边是母亲熟悉的声音,鼻间萦绕着诱人的香味,熟悉的餐桌熟悉的场景,我心底一软,烦躁的心情终于慢慢走向安宁。
帮母亲摆好饭菜,她递给我筷子,念叨着:你爸爸最近工作忙,总加班,也没时间陪你,你要多体谅他啊!
我想起前天半夜去卫生间,父亲才满脸倦容地进门,那一刻,我的心也颤抖过,为了这个家,他确实付出了很多。
和母亲在饭桌上闲聊,母亲似乎有些迟疑,但还是说道:要是觉得哪门功课跟不上,千万别闷在心里,再不行,我们也报个补习班。我们这样工作,钱肯定是够的,你放心。
我心里很是难过,因为她说得小心翼翼,怕触碰我的逆鳞。
有多久没跟他们好好聊天了?我不知道,可是,肯定很久了,因为想不起最末次一家人坐在一起的场面了。
放下碗筷,母亲端来了切好的水果,我接过来,指尖擦过她的手,食指触感意料之外的粗糙。低头一看,却是创口贴,伤口处渗出血渍,怕是伤的很深。
我担忧地看向她的眼,这没啥,切水果,不小心的。她笑着将我推进了房间,不给我细细询问,细细查看的机会。
我坐在椅子上,面前是一盘切好的水果,橙子很酸,却又意外的甜。
拾起草稿纸,细细打开,铺平,透明胶带粘贴起来,重新开始细细演算。
那一刻,拼起来的不是草稿纸,而是一家人的心。
谢谢你们,感恩有你们的陪伴!