我的自画像满分作文男生
我是一个可爱的小男生,是一个六年级的学生。我个子长得特别高,但妈妈一直说我太瘦。但我感觉自己长得有点帅。
我是一个诚实守信的孩子。比如说:每一次英语家作默写词组,我都认真的把每一个错误的地地方,认真批改,每一个错的词组,我都把它抄三遍,直到默对为止,老师和同学都称赞我是个诚实守信的人。上学期,我还得了"向善小明星我要把这个诚实守信传播给每一个人。应为诚信就像一面镜子,它清楚的映照出一个人城市的一面,让别人放心靠近,这对我以后的成长道路很重要。
我不但诚实守信,而且敢于认错。记得暑假的一天,妈妈让我去买早饭,我不想去,于是妈妈宁要我去,对我发脾气。当时我在想,我又不是你的佣人。但过后我想我有错,妈妈也有错。知道错就该是好的。妈妈主动向我道歉,看着妈妈陈恳的态度,我心里酸酸的。我对妈妈说"妈妈,对不起,其实我也有错。我不应该对你发脾气。"妈妈听了开心的笑了,于是,我们两个人一起去买早餐。在以后我无论遇到什么时都要认真思考,不对的地方敢于认错。平时对父母也多沟通。
我最大的缺点,就是依懒思想太重了。我这种思想是我学习中的“杀手”。现在已是六年级的下半年,妈妈征求我的意见,不帮我请家教。因为我觉得我长大了,我要努力去改变这种依赖思想,好好学习,最后,凭借自己的实力考上初中。
其实,生活中的我很乐于助人,尊重别人,而且拥有一颗善良的心,但我还是存在许多缺点……我想我以后会改正我的缺点,发扬优点,真正做个好男孩!