我的个子不高,一双水灵灵的眼睛总是炯炯有神的,眼睛下面,小小的鼻子塌在那里,十分可爱。能说会道的嘴巴因为牙齿参差不齐,又赶上换牙期,所以我说话的时候经常会漏风。
在学校,老师常说我是一个粗心的孩子,尤其是在考试或者听写的时候,一不小心就会写成同音字,标点符号也经常漏写,每次扣分都是因为在细节上太粗心。最让老师受不了的是,我在答题的时候总是空字,每道题空上两三个空,老师看了我的答案也摸不着头脑,为此,我挨了不少训斥,后来,我花了很大的力气才改过来了。
在班级,我的同学说我是飞毛腿,因为我跑得很快。我常常代表班级去参加跑步比赛,大多数时候都能替班里争取一个奖项。早上一来到学校,我第一时间便到操场上去跑圈。课间休息的时候,我也会飞奔到操场上,跟小朋友戏耍、玩闹、追逐……迎着风奔驰在跑道上的感觉,即便是大汗淋漓也是畅快无比的。放学回到家,我也会到楼下的院子里跟同伴们做抓人游戏,我敏捷得像兔子一样,他们抓不到我,就会气急败坏地喊着我的绰号——飞毛腿,当然每次听到这样的绰号,我总是喜滋滋的。
在家里,爸爸说我是一个孝顺的孩子。每次吃饭前,我都会帮长辈盛好饭,大人动了筷子我才会开始吃饭。天冷的时候,我会在睡觉前给奶奶打一盆洗脚水,让她热热地泡个脚再上床休息,这样才睡得香。每次我在班上表现很好,得了老师的零食奖励,我都会忍着口水拿回家给长辈分享。
这就是我,一个让粗心马虎但很孝顺的飞毛腿。