读鲁滨逊漂流记读后感
在这个寒假里我从姐姐那里借了一本书,书名叫《鲁滨孙漂流记》。看后我有许多感受,然后我写下了这(篇读后感,好了!赶快让我们进入正题吧!
鲁滨孙出生在英格兰北部约克市一个上流社会家庭。
可鲁滨孙厌倦了家里优裕的生活,决意成为一名海员,周游世界。经历了几次激动人心的航行之后,一六五九年,鲁滨孙登上了一艘从巴西开往非洲的商船,打算顺顺利利的赚上一笔钱回家。
可是出乎意料的是,他迎来了一场从未遇到过的可怕风暴。船只被海浪吞没,只有鲁宾孙侥幸存活并到达了陆地。但他发现自己置身于一个陌生的荒岛上,孤立无援,缺衣少食,
路可逃。随后的二十七年,他都在那个荒岛上生活,但令人惊奇的是他竟然在岛上过的丰衣足食,这都是他内心对生命的希望让他存活了下来。离开小岛后,他在英国有了一个幸福的家庭。
而我却没法给鲁滨孙比。那天,我们一家去了公园,公园里有许多惊险好玩的游戏项目,我玩了攀岩,可是我遇到了困难,最后没有爬顶峰。
现在看了《鲁滨孙漂流记》我真是一点困难都克服不了啊!我一定向鲁滨孙学习!