鲁滨逊漂流记读后感
寒假期间,我读了《鲁滨逊漂流记》这本书,这本书是英国作家福笛写的。
这本书描述了一个出身于商人家庭的人,名叫鲁滨逊,他一心想出海周游世界,不顾父亲的命令,私自出海。可天有不测,鲁滨逊被风暴刮到了一座荒无人烟的孤岛上,在哪里,他独自生活了28年,并且自己制服了房子、家具、食物等等,各种的生活用品,后来在野人手里救了一个野人,取名为星期五。最后帮助船长平定叛乱,才顺利回到家乡。这让我体会到了鲁滨逊的毅力和百折不挠的精神。
读完这本书之后,我从中受到了很多启发,明白了许多道理,使我受益匪浅。