一节课,笑料无穷;一节课,思绪万千;一节课,令人深思;一节课,让我难忘。
今天语文课我们学习了鲁迅先生的《纪念刘和珍君》,老师给我们看了一组图片,其中一幅是“三一八”惨案中遇难的刘和珍,她全身包着纱布,而看到她那“狼狈”样时,我后边的两位同学竟然笑了,啊!这笑是多么猥琐,不知是我太敏感,还是她们太“过分”,顿时我觉得她们那美丽温暖的躯壳下,是一颗冷酷丑恶的心,她们真的好麻木,好无情。
难道她们看到那些不心痛吗?看到那些比我们大不了几岁的姐姐们英年早逝不心痛吗?如果没有她们的流血和牺牲,会有我们的今天吗?我们有什么资格去“嘲笑”她们?难道不应该反思一下吗?
我的同学的行为让我愤恨也让我有了一些感触。还记得一幅图片,画上看似一顿丰盛的晚餐,但一个盘子里放着一颗人头,而其他人依然在吃饭。寓意何在?难道当今的社会就是人吃人的社会吗?现在的道德滑坡现象非常严重,老人摔倒没人扶,发生交通事故路人连拨打110的举手之劳的事情都不能做等着类事情已经很普遍了。
其实我们在的这个世界或许没那么黑暗,只是每个人的心灵都隔了一层纱罢了,同学们,现在都这样麻木不仁,以后岂不是冷血吗?所以我们看到刘和珍那样,我们不应是“嘲笑”,而是心痛!
世界是美好的,不要总是以警惕之心观察美好的世界,这样会让你的世界更黑暗。