亲爱的爸爸:
您好!
爸爸您什么都好,对我们温柔,会赚钱,但您经常不讲信用,这让我很难过。
那一天,您找我借了500元钱,说过几天还我,还要给我涨100元的利息,总共还我600元。我听了高兴极了,立马从我的小金库里取了500元给您。
过了几天,当我去找您要钱时,您说您手上没有零钱,让我第二天再来找您。次日,我再来找您催要钱时,您依旧重复着“明天还钱”这一句话。明日复明日,直到今天,您还是没有把钱还我。爸爸,我还没有赚钱的能力,您知道那500块钱,对我来说多珍贵吗?
还有一次,您的心情很好,说要带我们出去玩。我们刚要走,店里来客人了,等客人走后,您说有一些事要处理,我们都说没关系,等您处理完事情时,那时已经时深夜,您就说明天去。我们只好闷闷不乐地去睡觉了。第二天,当我们再去找您时,您竟然说不知道这件事,让我们赶紧去看书,我们出去玩的计划又泡汤了。
……
类似的事在我们家还有很多。爸爸,说了这么多也不是为了责备你,只是您一直告诉我们要讲信用。我希望您可以以身作则,当我们的好榜样,希望您可以早些改掉这个坏毛病。
工作顺利,早日成为一个更完美的父亲!