难忘的小学生活作文700字
光阴如出弦的箭,一去不复返,就如同老舍先生说的:“过去的日子如轻烟,被微风吹散了,如薄雾,被初阳蒸融了。”一样,六年的小学生活也接近了尾声。
回首往事,那些舍不得的人和事仍然历历在目,每每想起,心里总是感触万分。
我是五年级下册从长沙的学校转过来的。刚转过来的时候,因为跟同学们都不熟悉,表现得比较内向,不喜欢和别人说话,也不喜欢在课堂上发言,是语文老师陈老师多次鼓励我,在我做错事时,严厉地批评我,在我表现好的时候,又毫不吝啬地表扬我。我也因此而慢慢改变,变得活泼开朗起来,开始交朋友,融入163班这个大集体。所以,我非常感谢陈老师对我耐心的教诲!
我也非常喜欢我们的班主任—邹老师。你别看她平时凶巴巴的,但她心里还是很关心同学们的,她会在我没有带伞的时候把我拉进那温暖的伞下,紧紧地护住我,也会在有同学忘记吃早餐时,像家长一样既关心又生气,所以我们都非常尊重邹老师。
从长沙转过来到现在,我也在这个温暖又充满活力的班级里待了一年半了,在这一年半里,发生过的每件事都在我的心里留下了不可抹去的印记!
忘不了,足球联赛时为自己班级呐喊助威的我们;忘不了,跳蚤市场时为自己费尽千辛万苦卖出书籍赚到钱而高兴的我们;忘不了,研学旅行时同学们一路上的欢声笑语……
那些难以忘怀的每个瞬间,那些带着微笑的脸庞,那些一起努力学习的场景……就是这个班级给我最大、最美好的童年礼物!
眼看这六年小学生活已经接近尾声,我们也即将分道扬镳,进入下一个初中生涯。也许在多年以后,我们还能相见,却也不再是当年那些无忧无虑的少年了!在这个班级里,我们哭过、笑过,也曾为一点儿小事而吵架生气,但到头来,关系还是那么好。
在这里,我想对那些改变过我的老师说一声:“老师,谢谢您们对我的谆谆教诲,你们辛苦了!”对我亲爱的同学们说:“非常开心和你们成为同学,在同一个班级里共同学习,你们是我永远的童年伙伴!”