啊!太好了,又到了一年一度的春节了。宁静的大街忽然热闹起来,到处张灯结彩。家家户户都张贴着大红春联,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。春联中有的描绘了美丽的春光,如“一年四季春常在,万紫千红永开花”。有的描绘了祖国欣欣向荣的。景象,如“神州有天接丽日,祖国无处不春风。”更多的是表达了人们对新的一年的美好祝愿,如“和和顺顺千家乐,月月年年百姓福。”
看!有人都开始放爆竹了,爆竹“轰轰!”地响着,像是在祝福人们新的一年万事如意!
下午,人们都穿着新衣服、新裤子、新鞋子。在互相拜早年,真是“天新地新气象新”啊!大街上,人们欢喜地在敲锣打鼓、舞龙。真是一片欢天喜地的景象啊!
夜晚,家家户户在一起吃团圆饭,喝酒祝贺,希望人人都团团圆圆。广场上,华灯齐放,礼花飞舞,整个广场一片辉煌。看,那礼花真是多彩多样,有的像流星雨,有的像天女散花,有的像蝴蝶在翩翩起舞……
春节过得真是热闹非凡啊!