我的同桌
我的同桌乍一看是一个平平无奇的女生,一双细细长长的眼睛,扎着一条长长的马尾辫。她的声音和性格一样温和,但经过4个月的相处,我发现了她的许多过人之处。
我的同桌是一个珍惜时间的人。每次课间同学们都下了座位去嬉闹,而我的同桌坐在座位上写作业,岿然不动。我问她:“你为什么不去活动活动?”她回答:“因为我要节约时间,赶快把作业写完,这样我才能留出更多时间来刷课外题,好提高我的成绩。”
我的同桌是一个有毅力的人。她不擅长体育,但为了提高体育成绩,她每天晚上都要做90个深蹲起,令我自愧不如。体育考试当天,尽管800米很累,我们跑到500米左右就已经全身酸痛、腿软脚麻,想要放弃了。但是,我的同桌用她坚强的毅力坚持着,一丝不苟地跑完了全程。她的这份坚持让我深深佩服。
我的同桌是一个节约粮食的人。每天中午同桌都会把饭粒吃得干干净净,像一只可爱的小仓鼠。一天中午我实在憋不住疑惑了,就问她:“你为什么天天打散餐,吃饭还吃的这么干净呢?”她回答:“同桌,你难道不知道吗?有句古话说的好,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,粮食是农民伯伯用汗水换来的,只有珍惜粮食才是对农民伯伯最好的尊重。”我心里无比震撼,对她益加敬佩,并暗暗下决心——下次,我也要节约粮食。
我的同桌就是这样的人,朴实无华,却又暗藏珠玉。她就像一柄洁白的栀子花,外表朴实却用她芬芳的香气感染着身边的人。
这就是我的同桌,初见平平无奇,而后熠熠发光。