现在已是三更半夜,人们都早已入睡,可天上的乌云却悄悄地聚集在了一起,稀稀疏疏地下着小雨。
早晨,十分凉爽。
可是我刚从温暖的被窝里爬出来,就打了个喷嚏!唉!好冷!我穿好衣服,望向窗外——只见天气阴得很哩!“嗖嗖”的寒风无情的拍打着树木,树仿佛喝醉了酒似的,摇摇晃晃,“沙沙”作响。
与此同时,天空上已经“掉”下来了一些“珍珠”。
中午十分,越来越冷了!我打了个寒战。
与此同时,雨大起来了!风也在嘶吼着,咆哮着,将几根树枝扔到半空中!啊!又像发了狂似的,开始跟雨追打起来。
从天上一直打到地面上,又腾空而起,继续翻滚厮打。
雨也怒了,瓢泼般的向下“倒”!天空之间如同挂了一条透明的帘子,如上等的丝绸,将天空隔成两半。
风又猛地一吹,水就全散了!像洗澡似的,准确无误地浇在地面上的每一个人身上。
我看着如此壮观的景象,不禁暗自叫好!
傍晚时,雨已经停了。
一条彩虹若隐若现。
一只不知名的小鸟开始唱起歌来。
此时,我觉得这歌声无人能比,因为这是发自内心的真实的歌声!