今天下午,我们去听昆虫讲座,听说是一个女博士给我们讲的课,我好期待呀!
首先,老师带领我们去到了架空层,那架空层可真大呀。老师安排我们坐下后,讲座便开始了,女博士向我们展示昆虫并一一介绍到:“这是三叠纪的三叶虫,这是红蚂蚁是有毒的,这是竹节虫是很小的,6厘米至24厘米……”
接着,她告诉我们昆虫早在三叠纪就有了,比如三叶虫。三叶虫的背夹坚硬,背甲有两条背沟纵向分布成三片呢!
原来人类发现了已知的昆虫已有100余万种,有潜水类的、有飞行类的、有行走类的……我的身边到处都是小虫子,就连在蔬菜瓜果上面也会有小果蝇出现。
然后,我懂得了原来昆虫早在三叠纪就有了,我还知道人类已知的昆虫已经有100余万种了……
今天的知识可真多呀,我不止知道了三叠纪里出现的昆虫类别,更是为了我以后的生理学科做了铺垫。