相信大家看过一部关于介绍浙江省残疾人艺术团的电影—《绽放》。绽放是某一种花开放了。可是这电影是关于残疾人的,不是关于花的。导演为什么给电影的片名是“绽放”呢?那是因为这些自信、勇敢的残疾人表演这好看的节目,如同花一样绽放。
在电影中有以下角色:月明、大凯、乔吟等一些人。今天我来给讲述这电影中的角色扮演的环节吧!
月明是个坚强、心中充满光明、善良、不放弃梦想、有才华的盲人。她在家整天练钢琴、手风琴。已练到十级,因为她酷爱音乐,为梦想努力。她说:“做个残疾人难道不会有梦想?”
说到了月明,想到霍金。他是个能与牛顿齐名的大科学家。不幸的是他是个残疾人全身只有三根指头会动。可他没放弃不停做科学研究。
大凯原来是自暴自弃的人。后来因为方团长给他介绍艺术团的成员时,大凯被感动了,他走出了房间,马上回来了,他手中端着一杯水把它递给方团长,说明他同意加入艺术团。后来他自信的面对困难,成了歌手。
还有一个聋哑小姑娘乔吟。她很自卑、可怜甚至被坏人利用,让她偷东西,被警察捕了。看守的时间过了法官要发了她,可她不愿离开看守所,因为她没亲人,而警察们像她亲人一样关心她。后来方老师让她在艺术团跳舞。到了表演的时侯她自信的上了台,跳了一场舞,她很高兴,变得开朗。
我们应该向这些残疾人学习,难道一个普通人做不到自信和坚强吗?