理解作文600字
“你不懂我!”我满脸泪水跑出了房子。外面下了点小雨,打在我脸上,很冷,很冷。
太多时候,你太忙了,爸爸妈妈。你什么时候管理我女儿的?我哭啊哭,眼泪只到我心里,谁发现的。没有,这次我只是想在做作业前看电视,你就抓住我骂我。初中太紧张了,没法学习,要放松。
我一直在想的时候,身边响起了熟悉而亲切的叫声和脚步声。我很难过,但我渴望你的理解和安慰。就这样,我僵硬地站在大榕树下,脸上泪流不止,头上的短发湿漉漉的,衬衫裤子鞋子都湿了,忘了带伞。但是,但是,在我父母面前也好不到哪里去。他们脸色苍白,但对我微笑。我头上的银线在父母头上若隐若现,像个调皮的孩子,在雨中清清楚楚,我不禁心酸。
我爸妈走在前面,我在后面,看着他们的背影,我发现爸爸没有以前那么坚强了,妈妈比以前矮了,我也长大了,但还是那么任性。
在家里,在温暖的家里,妈妈翻着我的衣柜,给我找衣服,手不停的给我倒热水,给我吹干湿湿的头发,摸摸我的头。爸爸正静静地坐在沙发上,抽着烟,没有多说什么,只说:“长大了,自己做事要有分寸。”平日里,父亲是一个严肃、沉默寡言的人,现在却被眼前的景象深深打动。
我渴望理解,但在渴望理解的过程中,常常忘记去理解别人。于是,我迎了上去,抱住了还坐在沙发上的父母。感觉自己忘记了太多的爱,没有找到这份真正的理解。此刻,他们的脸上有一种幸福。
我的父母很忙,但他们很爱我,很理解我,但他们爱我的方式不同,理解我,教我,培养我的好习惯。
门外,仍然有零星的雨,但这时,彩虹出现在云的边缘,这意味着暴风雨后的平静。我渴望理解,别人也渴望我的理解。