一天,我正准备上床睡觉,忽然,一阵阴风吹过,吹得我什么也看不见了。
等我睁开眼睛一看,什么也没有了,摸也摸不着,看也看不清的,无边无际的黑暗。
我在这无边的黑暗中走了许久,就在这时,我看见了一丝微光,那微光旁还坐着一个人,是一个巨人。我走上前一看,愣住了。这不是课本中开天地的创世大神巨人盘古吗?看来这里就是混沌。我激动地叫了一声。盘古转过头看见我,便自言自语到:“奇怪,没想到这黑暗之中竟然还有人。”他用惊奇的目光打量着我,似乎在想什么。想着想着,盘古好像想到了什么。于是一边把我放在他的头上,一边拿起他的巨斧,对着眼前的黑暗劈过去。只听见一声震耳欲聋的声响,只看见一道亮瞎眼的亮光我一下子失去了知觉。
不知过了多久,当我睁开眼的时候,我眼前出现了神奇的一幕,盘古头顶天,脚立地像一根柱子一样撑住了天地。盘古的身子正在渐渐升高,变虚弱。天和地也在渐渐升高加厚。我被他勇于牺牲的精神打动了,也爬到他的手心上帮他一起撑天。
我想不管过多久,我也要帮盘古一起撑天……想着想着,我惊醒了。原来是一个有趣的梦啊!