我和马良过一天
马紫琪
今天我正在看《神笔马良》,我想世界上要是有真的神笔就好了。想着想着,突然有一个人出现在我的身边。我抬头一看是一个跟我差不多大的小男孩。圆圆的大眼睛,乌黑的头发,穿着古装,拿着一支笔。“你……你是马良?”“不然呢?”他回答道,我过了好一会儿才过神儿来。我忽然想到了一件事儿,我就问他:“你的神笔真的什么都可以画吗?”“那当然啦!”“那你可以画出新冠病毒的解药吗?”“什么是新冠病毒呀?”他问道。我费了好大口舌才跟他解释清楚;“好吧,我试试看吧!”他画了好几次也没有成功,终于在第七次的时候成功了。我非常高兴,很自豪自己有这样的朋友,马良这才对人类的贡献很大,我拿着解药去了医院,疫情很快就过去了,后来我们玩了好玩的,吃了好吃的,他还给我画了很多神奇的东西。
“大懒虫,快起床了,今天还要上学,要迟到了。”原来是一场梦呀,要是这是真的就好了,希望疫情早点过去吧!