写雾霾作文
下午,我和妈妈刚出门,就发现天阴沉沉的,整座城市被笼罩在黄昏里,空中飘浮着什么东西,非常不对劲,妈妈说:“唉,这天要下雨了。”
走了一会儿就感觉胸口特别闷得慌,有些喘不过气来,头晕晕的,空中不知飘的是沙土还是灰尘,脏脏的,路旁房子的窗户上有很多小水珠,里面包含着小小的黑色的灰尘微粒,天空灰暗,空气潮湿,我感觉压抑极了。放眼望去,前方的高楼大厦仿佛被一层白纱笼罩着,闪烁的霓虹灯也变得模糊了,马路上的司机们也不约而同的开启了雾灯,在车灯的照射下,前方更是有一种云雾迷蒙的感觉,整个城市雾蒙蒙的,感觉特别神秘。
这如此神秘的天气是怎样形成的?又叫什么呢?回到家里,我翻开厚厚的《十万个为什么》,终于找到了,对!这就是新闻中所说的雾霾天气!它是因为空气中悬浮着大量的烟、灰尘等遇到水气就会形成混浊现象的微粒,使人们的视线变模糊并导致能见度下降。原来这一切都是灰尘捣的鬼呀!
因为现在空气污染严重,所以雾霾天气会在我们面前现形,也给我们带来了很多危害和麻烦,有是汽车不能在马路上奔驰,飞机不能降落起飞,还会导致人们呼吸道感染。