我的妈妈作文400字
我的妈妈有一头棕色的短发,一双大大的眼睛,就是长得不高。但是最重要的一点就是“爱操心”!
每次我一拿起手机就被妈妈给“盯”上了。她一秒变身为唐僧,开始念经:“你不要总是玩手机了,像你这样玩下去不近视还得了?玩多了成绩也会下降,你看看你们班哪个同学跟你一样,明天我就去问问你们老师这样玩游戏行不行……”每当我听到这些话我就会头皮发麻,无奈地放下手机。其实只有我自己知道,我们班各个玩手机都玩疯了。
我记得还有一次是我几乎把作业做完了,我本来打算休息个十几分钟的,可惜运气一点也不好,妈妈正好洗完衣服从楼上咚咚咚地下楼来了。
妈妈见我坐在沙发上看书,她一张嘴我就知道她要干什么了。果不其然,教训的话从妈妈嘴里噼里啪啦地流出来:“你这么还在看书?我在楼上洗漱半个多小时衣服,你就一直在这里看书,快写作业去。不然你再这样不知道又要写到什么时候去……”
唉,妈妈就是这样,太爱操心了,不过我们都知道,妈妈这样是为了我们好。