我的妈妈作文400字
田煜婷
我的妈妈有一双温柔似水的眼睛,身材很苗条,我妈妈的性格有时候很好,有时候很暴躁,像不断变换的天气一样,让人捉摸不透。
但,她很关心我。有一次我和妈妈去接我哥哥,那时刚下完雨,地面很光滑。妈妈的车很滑,我在后座一会坐着一会站着,我站着的时候,一不小心滑倒在了地上,地上还有很多的石头,我还是脸朝着地摔的。妈妈一看,我的脸上流了好多血,这一状况可把妈妈吓坏了,妈妈的眼中顿时流出了许多眼泪。但妈妈还是很快的拿出纸巾给我擦脸,然后妈妈给爸爸打电话让爸爸来接我们,可是爸爸有事来不了。然后妈妈把我扶起来,让我坐在前面,之后急忙地把我带到医务室包扎,那一刻,我好感动。
妈妈喜欢跑步。还有一次,我和妈妈吃完晚饭,我就躺在沙发上津津有味地看电视。可是妈妈硬拉着我去跑步。这时我心里想着:反正我也斗不过妈妈,还是去吧。到了那里以后,我和妈妈跑了快十圈,我都累得筋疲力尽跑不动了。可是,我看妈妈,她居然只是有一点累,她的头上只出了一点汗,走路依旧那么轻松,不觉得累。我想:这都是长期锻炼的结果。
这就是我的妈妈,我喜欢我的妈妈,因为我的妈妈很关心我,还很喜欢运动。我觉得我的妈妈是天底下最好的妈妈。