教师招聘考试的内容包括教育基础理论、学科基础理论和面试等,其中笔试部分通常考察教育基础理论知识,包括教育学、教育心理学、教育法规等,同时可能涉及到公共基础知识。面试部分主要通过试讲或说课等形式考查考生的综合素质和能力。
对于“教师招聘考公基还是教基”的问题,笔试一般都会考察教育基础知识,而公共基础知识则可能作为补充。面试中则可能会采用说课或试讲的形式来考查教育基础理论和学科基础理论的应用能力。不同地区的考试内容可能有所不同,具体要看当地教师招聘考试的公告信息。
2教师招聘考试报名费多少钱
教师招聘考试是需要交报名费的,不同地区的费用也不尽相同。在河北,笔试科目报名费为70元,面试为265元;在福建,每选择一个岗位需要支付80元的报名费,每个人只能报考一个岗位;而在安徽省,则按每人每科45元的标准收取笔试费用,专业测试费用为每人80元。总之,教师招聘考试报名费的多少视不同地区而定。