初级会计证看什么书?初级会计证考试的教材包括《初级会计实务》和《经济法基础》两本教材。这两本教材由财政部会计资格评价中心组织编写、出版和发行,全国范围统一使用。
根据规定,教材一般在当年12月份出版下一年考试的教材,具体出版时间根据当年实际情况进行调整。教材的发布时间通常在报名期间,考生可以提前进行预定。
初级会计实务教材定价为53元,经济法基础教材定价为68元。考生可以根据自己的需要购买相应的教材。
对于已经有旧版教材的考生,可以先使用旧版教材进行学习。在新版教材发布之前,考生们可以通过熟读教材、熟悉教材框架结构来打好基础。待新教材发布后,再结合教材的变化,重点学习有变化的部分。同时,要了解初级会计考试大纲的调整变化,在使用旧教材时可以进行相应的调整。
总之,初级会计证考试的教材是由财政部组织编写、出版和发行的,包括《初级会计实务》和《经济法基础》两本教材。考生可以根据自己的需要购买教材,并在新教材发布后结合教材的变化进行学习。使用旧版教材进行学习也是可以的,但需要注意与新教材的差异并进行相应的调整。
2初级会计师和初级审计师哪个难
初级会计师和初级审计师考试难度相当,都属于初级职称考试。虽然考试相对不难,但每年的通过率并不高,所以需要考生认真学习。
初级会计师考试科目包括《初级会计实务》和《经济法基础》,而初级审计师考试科目为《审计相关基础知识》和《审计理论与实务》。初级会计师考试中,《初级会计实务》相对较难,内容不易理解,需要考生真正理解实务处理方法和原则。而初级审计师考试中,两个科目的难度相对较均衡。
在复习《初级会计实务》时,考生需要注意理解记忆,通过做题加深对知识点的理解。而在复习《经济法基础》时,考生需要牢固掌握教材中的内容,建立整体的知识框架,掌握法条的基本内容。
总体来说,初级会计师和初级审计师考试注重基础,考核形式相对简单,但考查细致、范围广。因此,考生需要充分准备,理解掌握各科目的知识点,做好复习计划和备考策略,才能顺利通过考试。