小学教师资格证要年审吗?根据目前的规定,教师资格证拿到手后是终身有效的,没有有效期限制。所以,小学教师资格证是不需要进行年审的。
教师资格证每5年定期注册的规定只适用于公办在编教师,其他持证人不受影响。这意味着只有在公立学校任教的教师才需要每5年进行一次注册,以确保其继续具备教师资格。
对于其他持有教师资格证的人员,如幼儿园教师、培训机构教师等,他们的教师资格证是永久有效的,不需要进行年审或者重新注册。
因此,小学教师资格证拿到手后是永久有效的,不需要进行年审。持有小学教师资格证的教师可以放心地继续从事教育工作,无需担心证书的过期问题。
2下半年教师资格证面试成绩查询时间
教师资格证面试成绩查询时间在2023年下半年尚未公布,一般需要等待一个月左右。考生可以通过中国教育考试网进行笔试成绩查询,但面试成绩的查询入口可能暂时未开通。如果查询不到成绩,可能是填写的个人信息有误或者查询入口尚未开通。
教师资格证面试成绩满分100分,及格线为60分。然而,在成绩单上只会显示是否合格,不会显示具体分数。
如果对面试成绩有异议,考生可以在成绩公布后的规定时间内向报考考区申请成绩复核。复核结果将由当地考试机构告知考生。
如果面试未通过,只要笔试成绩还在有效期内,考生可以报名参加下一次的面试。如果笔试成绩已过期,需要重新报名参加笔试,并在通过后再次报名面试。
教师资格证面试成绩的有效期为3年。面试通过后,考生将获得《中小学教师资格考试合格证明》,该证明的有效期也是面试成绩的有效期。如果面试成绩过期,考生需要重新面试才能进行资格认定。
总之,对于2023年下半年的教师资格证面试成绩查询时间,我们需要等待官方公布。如果有异议,可以申请成绩复核。同时,记得及时更新笔试成绩,以保持资格证的有效性。