2023年注册会计师考试过线分数是指各科目的及格分数线。根据《2023年注册会计师全国统一考试报名简章》,每科考试均实行百分制,及格分数线为60分。具体而言,《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》、《经济法》、《税法》以及《职业能力综合测试》(试卷一、试卷二)的及格线均为60分。这意味着考生在每个科目中获得60分及以上的分数才能算作及格。
此外,注册会计师考试成绩有效期分为专业阶段和综合阶段。专业阶段考试单科合格成绩的有效期为5年,在连续五个考试年度内通过专业阶段全部科目的考生,才有资格报考综合阶段的考试。而综合阶段考试成绩没有有效期,只要考生通过综合阶段的考试科目,就可以申请注册会计师考试全科合格证书。
总之,注册会计师考试过线分数是指各科目的及格分数线,2023年的及格线为60分。考生需要在每个科目中获得60分及以上的分数才能算作及格。同时,考生还需注意专业阶段和综合阶段考试成绩的有效期规定。
2能查别人的注会成绩吗
注册会计师考试成绩查询只需要输入身份证号和姓名,如果身份证号泄露,别人是有可能查到考生成绩的。因此,考生在平时要注意保护好个人隐私,避免个人信息泄露引发麻烦。
需要注意的是,注册会计师考试成绩单上可能会显示负数,不同的负数代表不同的含义。比如,“-1”代表未报名,“-2”代表未参加考试,“-3”代表取消单科成绩,“-4”代表取消本场考试成绩并受到3年内的停考处罚,“-5”代表取消当年全部科目考试成绩并受到5年内的停考处罚,等等。
另外,注册会计师考试成绩查询系统可以查看历年考试成绩,包括不及格的分数也能查到。考生可以通过注册会计师全国统一考试网上报名系统的“成绩查询”栏目查看历年考试成绩。
总之,考生要注意保护个人隐私,避免个人信息泄露,同时在成绩查询时避开高峰期,合理安排时间进行查询。