安徽省2023年中级注册安全工程师考试的报名费用为每人每科50元。根据人力资源和社会保障部人事考试中心的规定,考试费用还包括国家考务费,客观题每人每科11元,主观题每人每科19元。因此,考生需要缴纳61元的客观题考务费和69元的主观题考务费,合计130元。报考人员需要在8月18日9:00至9月5日16:00之间进行网上缴费。
需要注意的是,缴费成功后一般不予退费。如果报考人员未按规定的流程和时限办理报名手续或未支付考试费用,则视为自动放弃报名。
中级注册安全工程师职业资格考试共设4个科目,包括“安全生产法律法规”、“安全生产管理”、“安全生产技术基础”和“安全生产专业实务”。其中,“安全生产专业实务”科目又分为煤矿安全、金属非金属矿山安全、化工安全、金属冶炼安全、建筑施工安全、道路运输安全和其他安全7个专业类别。
考生需要在连续4个考试年度内通过全部科目,才能取得中级注册安全工程师职业资格证书。如果免试1个科目,需要在连续3个考试年度内通过应试科目;如果免试2个科目,需要在连续2个考试年度内通过应试科目。