2023年注册会计师考试合格分数线为60分。根据《2023年注册会计师全国统一考试报名简章》,每科考试均实行百分制,满分为100分。各科目的合格标准相同,即达到60分及以上即可通过考试。具体科目包括《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《公司战略与风险管理》、《经济法》、《税法》以及《职业能力综合测试》(试卷一、试卷二)。这些科目的合格分数线都是60分。考生需要在专业阶段通过全部科目的考试,才能进入综合阶段的考试。专业阶段的考试成绩有效期为5年,而综合阶段的考试成绩则没有有效期。只要考生通过综合阶段的考试科目,就可以申请注册会计师考试全科合格证书。因此,考生需要努力学习,争取达到或超过60分的合格分数线,以顺利通过注册会计师考试。
注会各科及格线,注会成绩合格标准
2江西注册会计师考试会计估分入口
2023年江西注册会计师考试结束后,将会上线2023注会考后真题估分系统。考生可以通过以下三种方式进行估分:
1. 扫描二维码:考生可以扫描本页面提供的二维码,进入2023年《会计》真题估分系统。
注册会计师考后估分一般比较准确,考生应该尽快进行估分。虽然参考人员可能记得自己各科目的真题和答案,预估分数与实际分数相差不大,但最终准确分数请以官方公布为准。