接下来,考生需要填写报考信息并承诺。选择采用告知承诺制方式报名的考生,在网上报名系统填报信息后,通过电子方式签署告知承诺书。未选择告知承诺制或不适用告知承诺制的考生,需要按照报名地考试组织机构的规定办理相关事项,并提交相关证明材料。
然后,进行核查。报考人员在网上报名系统注册时,系统会通过政务信息共享接口等方式对身份、学历学位等信息进行在线核查。报考人员提交报考信息后,系统将对学历学位、所学专业、工作年限等内容与报考特定条件进行在线核查。如果有需要,考生可能需要接受现场核查。
最后,考生需要进行网上缴费。通过核查的考生,在规定时间内登录报名服务平台,使用易宝支付平台进行在线缴纳考试费用。