兵团2023年中级注册安全工程师报名时间为8月16日至9月5日。中级注册安全工程师职业资格考试是根据《应急管理部 人力资源社会保障部关于印发〈注册安全工程师职业资格制度规定〉和〈注册安全工程师职业资格考试实施办法〉的通知》(应急〔2019〕8号)规定进行的。报名条件包括具有相关专业学历并从事安全生产业务满一定年限,或者取得初级注册安全工程师职业资格并从事安全生产业务满三年等。考试科目包括公共科目、专业科目和选修科目,不同条件的考生有相应的免试条件。符合要求的考生可以通过中国人事考试网进行报名。报名成功后,考生可以参加中级注册安全工程师职业资格考试,考试合格后将获得中级注册安全工程师职业资格证书。
2兵团注册安全工程师考试报名入口
2023年兵团中级注册安全工程师考试报名入口已经开通,报名时间为8月16日至9月5日。报名可以选择网上核验或者现场核验,核验时间为8月16日至9月6日,上午10点至13点30分,下午16点至19点30分(节假日除外)。缴费时间为8月16日至9月7日。
在报名过程中,需要注意以下事项:
1. 考试报名证明事项实行告知承诺制,如果有违纪违规行为被记入专业技术人员资格考试诚信档案库且在记录期内的报考人员,不适用告知承诺制,需要按照报名地资格审核部门(机构)的规定办理相关事项。
2. 如果提交的境内高等教育学历学位信息无法通过在线自动核验,需要在报名前登录中国高等教育学生信息网(学信网)进行验证/认证,并下载相关的PDF格式在线验证/认证报告。报名期间需要按要求上传相关报告,并接受人工核验。
3. 建议报考人员尽早注册或完善注册信息,并在报考前仔细阅读报考须知和报考条件说明。原则上应在现工作地或居住地报名参加考试,考试不设置补报名、补缴费环节。