《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》讲的是:一个叫小豆豆的女孩因调皮一年级就被退学,她的妈妈又为她找了一所学校,这所学校叫做的名字叫“巴—学—圆”,巴学圆是由六辆电车组成的,后面讲的就是小豆豆在“巴—学—圆”里发生的事情,我就调一件我最喜欢的是给大家说吧。
这(篇章的名字叫《温泉旅行》,它主要讲的是:暑假快要结束时,孩子们盼来了温泉旅行,小豆豆的妈妈本来有点担心,但在仔细阅读校长给的信后,妈妈就非常佩服校长的计划,经过了一段长途跋涉,孩子们终于到了土肥温泉,土肥温泉是一个很美丽的地方,大海与温泉融在一起,分不清楚哪是海哪是温泉,到了晚上大家就躲在被窝里轮流讲鬼故事,时间过得真快一转眼就到了第三天,第三天孩子们真正接触到了实际生活,这期间,有的孩子在森林里迷路了,有的孩子在海里游出去很远却游回不来了,还有的孩子被落在海边的玻璃割破了脚。不过,毕竟还是快乐多的时候多。大家还一起拍了一张照片。就这样,小豆豆度过了她的第一个暑假。最后“巴—学—圆”起火了,那时因为从B-29飞机上,数枚燃烧弹投向“巴—学—圆”,落在了电车教室上。
我带这遗憾的心情读完了这一本书,希望随着科技的发展,我们未来的学校也能像这本书里所说的那样。